Чёрным вороном боль...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***
Чёрным вороном боль распласталась,
пробивает бессильную плоть,
чтоб души помутневший хрусталик
острым клювом достать, расколоть...

Хоть глоток в пересохшее горло...
Впрочем, нет... Чтоб, мученья продлить?
Слишком гордое сердце у горлиц,
чтоб тебя о пощаде молить!