Мой Казахстан!

Ирика Мун
Мой Казахстан, моя Земля,
Я рождена в твоих покоях,
Где ярко алая заря
Рассветом золотым восходит.
        Где мчатся, словно жизнь, ветра,
        Идут дожди на радость урожаю,
        Где белые могучие снега
        Скрывают скверный вид, преображая.
С Тобой мы наслаждаемся зимой,
С Тобою видим, как весной всё оживает,
Любуемся осенней желтизной,
А летом нас в тепле Ульба купает.
        О, ласковая теплая Ульба,
        И ледяной стремительный Иртыш,
        Проносятся с течением года
        И уж назад ты не воротишь их.
О, Казахстан, твоё богатство не блестит,
Оно песчаным черным бархатом искрится,
Недра Земли – богатство в них,
В них будущее экономики хранится.
        Ты воспитал великих на земле,
        Чей пройден путь, их имена не гаснут,
        В «Пути Абая» ищет выход человек,
        Момышулы, Тохтаров, воины – доблесть наша!
Твоя история насчитывает сотни лет,
Хранит обычаи, легенды, имена,
О ,Родина моя, я с гордостью приму завет,
Завет оставить след на времена…
24.11.2006