Одноклассникам

Владимир Тугов
Юрию Козлову, Владимиру Петрову

Мы изменились. Замечаю на экране,
по фотографиям и в дни нечастых встреч.
Вы не зовёте порезвиться в русской бане,
и не о девушках идёт меж нами речь.

Мы стали медленны, разборчивы и кротки.
Но что-то, сверстники, трагически не так:
не одолеть за ночь и трёх бутылок водки...
Без этой лучшей в мире пытки,
жизнь - пустяк.