О любви...

Ирика Мун
Можно жить, любви не зная,
Знать, уметь и побеждать.
Но нужна ли жизнь такая,
Если чувства не познать?
          Не смотреть в глаза влюблено,
          И не чувствовать тепло,
          В объятьях столь неугомонных,
          Что и дыхание б свело.
Рабом любви стать непорочно,
Ведь это чувство – истинная жизнь!
Пройдя чрез это человек нарочно,
Забыв о всех, от «без ответа» стал б один.
          Я верю в искреннее чувство,
          Оно однажды вторглось в мою жизнь,
          Открыло вид пленительного счастья,
          И превратило жизнь в счастливый миг.
Любовь больных душевно исцеляет,
Любовь рождает в немощных талант,
Любовь судьбы уродцев обличает,
Даруя смысл жизни, как устав.
          Любовь не знает ни границ, ни края,
          Она сильна, как самый страшный смерч!
          Её безумие подобно урагану,
          Она способна бездну пересечь.
Есть в мире неделимые понятия,
Родители и верные друзья,
В работе жизнь, иль бытиё лентяя,
Смотреть на всех или иметь своё лишь Я!
          Родителей, друзей ценю бесценно,
          И будущее рвусь сыскать трудом.
          Но это чувство поселилось в моём сердце,
          В борьбе за счастье брошу всё.
2005-06 год