Камни. Бирюза

Наталья Исаева Горецкая
  Обменяйся камнем- бирюзою,
  Если ты любима, он- любим,
  Чтобы вас связать одной судьбою-
  Будет верным символом твоим.

  Новобрачной подари в день свадьбы
  Тот, что был в кровати положен,
  Укротит и ссоры, и печали,
  Примирит вражду и гневность он.

  Голубая бирюза, как  небо,
  Что от слез богини был рожден-
  Талисман любовный, где бы не был,
  От болезней оградит нас он.

  Злобные должны остерегаться-
  Может обернуться то бедой.
  Лишь для чистых сердцем, может статься,
  Принесет удачу и покой.

  "Калнаис", "пируз", или "калайна",
  "Тюркис"- как его не назовем,
  Остается он "небесным камнем",
  От богини неба он рожден.