Нептун

Юлия Земная
В оправе арочных колец,
Изящных, тонких, как венец,
Как синий минерал корунд
Лазурью отливал Нептун.
Как голубой кристалл сапфир
Таинственный блистал тот мир.
Тонул как ледяной валун
В небесной глубине Нептун.

ПРИПЕВ:
Нептун таится, стынет
В глубинах неба синих
Вдали от Солнца и Земли
Как дно морей вдали от шхун.
И редкие достигнут
В небесных тех глубинах
Лучи и корабли
Планеты, имя чьё - Нептун.

В сопровожденье свиты лун
По небу шествовал Нептун -
Морей владыка и лагун,
В чьей власти был любой тайфун,
Кто, каждый обуздав бурун
У полосы прибрежных дюн,
Своим трезубцем управлял
И морем всем повелевал. ПРИПЕВ.

О, ты, великий Посейдон,
Чей сын - божественный Тритон,
Когда прекрасен был и юн,
Достоин кубка был Нептуна
И Нереид он - дочерей
Нерея - старца из морей,
Отца прелестных морских нимф.
Нептун - владыка, ты лишь миф. ПРИПЕВ.

И как жемчужина на дне
Средь звёзд морских, на глубине,
Залёг Нептун у края бездны,
Затерянный среди созвездий.
Был он красив как лазурит,
Но редкий лучик озарит
Ту неземную красоту,
Зовут которую - Нептун. ПРИПЕВ.