Ушел. Но знаю я не навсегда!

Ирика Мун
Ушел. Но знаю я не навсегда.
И словно солнце вдруг погасло,
Теченье слёз сильнее било, чем вода,
Но время повернуть мне не подвластно.
          Благодарю и буду благодарна вечно,
          За жизнь, подаренную и любовь,
          Ценю, все то, на что открыл глаза, беспечно,
          Горжусь, что течет в жилах твоя кровь!
За твердость нрава я обязана тебе,
« Иди, упала? Встань и иди дальше!»
И все, что осознала в голове,
Это папуль – заслуга ваша!
          Я помню, еще в детстве, ела, что и ты,
          И мама повторяла: «Папина ты доча!»
          «Питание – залог здоровой красоты!»
          Спасибо папа, за очередной любви кусочек.
А помнишь пап, чуть солнце рассвело,
Мы уже в лодке в ожидании рыбалки,
Всегда отличный был у нас улов,
Пусть приходилось мне порой рыбачить с палки!
          Спасибо за математические гены,
          А в школе помнишь, проверял тетрадь?
          Все исправлял, решая мыслью инженерной,
          А я ворчала: «Не учили так решать!»
Москвич. И Ира в нем в 4 года,
У папы на коленях за рулем,
« Чувствуй машину, словно кот погоду!»
Чтоб знать когда, что заболело у неё.
          Когда-нибудь твоих корней впитав,
          Добьюсь всего и в том числе машины,
          Приеду, жаль, лишь мраморной табличке показав,
          Ее, Любовь всей жизни – мужа, сына!
Я знаю, пап, что ты всегда со мной,
Когда я сомневаюсь, ты во мне решаешь,
Я помню о тебе всегда родной,
Ты лучший папа, я люблю тебя, ты знаешь!