Сердце

Владимир Тугов
...я знаю, оно остановится раньше,
чем вспомню прекрасную жизнь поминутно.
И - жёны,
и сёстры,
и дочка Анюта -
ну капать слезами на старые рюмки
и водкою на пожелтевшую скатерть...
И - ветер,
ворвавшийся в тихую заводь
у маленькой церкви, правее, где паперть
и все наши бедные-бедные люди,
вдруг тонко провоет оставшимся в уши:
он здесь!
он не умер!
читайте меж строчек:
"Он так же, как прежде, любовью недужен,
он путь среди вас продолжает - с любовью!.."