Памяти Олега Янковского

Пани Вольха
Всегда не как все,
В окно, а не в дверь.
Верхом на ядре,
И прямо в Сибирь.

Дракон и игрок,
Декабрист по рожденью,
Немножко Пилат
По своим убежденьям.

И просто мужчина,
Красивый и статный.
Покойся же с миром,
Ты ушел безвозвратно.

Но в памяти нашей
Ты все-таки жив,
Едва зазвучит
Столь знакомый мотив..