Царь планет

Юлия Земная
(по мотивам античной мифологии - прим.)

Царём зверей
Был грозный лев.
Царём царей
Был властный Зевс -
Воинственный Юпитер -
Богов всех повелитель
И всех людей властитель.
И этот царь
И властелин
Низверг отца,
Заняв Олимп.
Взял скипетр и щит он,
Что стал ему защитой.

ПРИПЕВ:
И шествовал по небосклону
Торжественно он по орбите -
Великий царь планет - Юпитер
С рыжей "гривою" циклонов,
С "хвостом" лун - свитой возле трона,
И коронованный кольцом
Как позолоченным венцом,
Как будто царскою короной.

Он сын титана
Кроноса,
И был гигантом
Он -
Могучий тот Юпитер -
Царевны похититель,
Великий обольститель.
И тот владыка
Всех владык
Как белый бык
Был, скрыв свой лик,
Даря любовь на Крите
Европе восхитительной. ПРИПЕВ.

Но не с царевною
Одной,
С пылавшей ревностью
Женой
Юноной - был Юпитер.
Был с Ио он пленительной,
С Каллисто соблазнительной.
Ревнивой Герою
Одна
Соперница, что первая,
Была обращена
В корову, а последняя -
В созвездие Медведицы. ПРИПЕВ.

Не только нимф
И тех царевен
На Олимп
Влёк страстный Зевс -
Верховный царь Юпитер.
И юноша был в свите.
Давал вина испить он.
Вина давал
Богам отведать
Тот, кого звали
Ганимедом.
У Зевса он любимцем
Считался на Олимпе. ПРИПЕВ.

Царём морей
Был Посейдон.
Царём царей -
По сей день он -
Таинственный Юпитер,
Всех государств "правитель"
И царств всех повелитель.