Виденье

Андрей Глебов
Мне было виденье. Вчера. Перед самым закатом.
Сегодняшний день я впервые не начал с вопросов.
Я шел сквозь дверные проемы ногами из ваты,
Я тёк по холодным ступеням расплавленным воском.

Я впитывал воду, я трогал руками предметы,
Я плыл по волнам геометрии высших растений.
Довольствуясь ролью преграды для лунного света,
Я был увлечен созерцаньем отброшенной тени.

Я бился, как рыба, об лёд, я смеялся, как птица.
Я шел, подчиняясь рельефу божественной тверди.
Усилием мысли я плавил стеклянные лица
Людей, обладающих правом учить меня смерти.

Любовь к наблюденью огня порождает маньяков.
Мне было виденье, я ел это диво глазами.
Вчера — между кляксами туч — перед самым закатом
Я видел, как солнце делилось огнем с небесами.