Грустинка

Олег Другой
        Грустинка


Грустинка лёгкая-лёгкая,
вдруг прилетела,
весна,
уж больно робкая,
так и не сумела
нас отогреть:
апрель к концу,
     мелькают недели,
а за окном-
опять замёрзло,
снега полетели...

Я подожду,
ведь погрустить
бывает сладко,
особенно вместе,
когда всё равно-
будет всё в порядке!
Я объявляю:
долой холода и
скуку белую,
коль не приходит
весна сама-
я её сделаю!

Сделаю ветер
теплый у щёк-
своим дыханьем,
ветки озябшей
сирени у ног-
травы ласканье,
я подожгу
веселье и флирт,
поцелуем согрею,
только ты не грусти,
один весну
сделать я не сумею...