Стена или На жизнь поэтов

Илья Грошъ
1.
Вот день прошел очередной из множества пустых,
лазурь небес сменилась мраком ночи.
Притихли люди в комнатах своих.
И лишь Поэт не спит - Сын Ночи спать не хочет.

Какой там сон, когда в душе - пожар,
когда весь мир как будто взбунтовался:
никто не признает его бесценный дар -
он сам с собой наедине остался.

Но это днем он ранен и убит,
а ночью - будет новая картина:
пока весь мир спокойно сладко спит,
он в небеса летит на крыльях серафима.

2.
А в небесах его давно уж ждут
и ангелы с дарами, и Невеста.
И птицы райские так сладостно поют
о том, о чем лишь им одним известно...

3.
Но вот рассвет - он снова на земле.
Без Женщины, без ангелов, без цели.
Он снова пьян - обрывки песен на столе,
что птицы райские ему когда-то пели.

Он в песнях с Господом беседует тайком,
и шепотом о главном вопрошает.
Господь молчит, в чаще всё одно:
НАСТАНЕТ СРОК- УЗНАЕШЬ.- отвечает.

И верит он, что срок не за горами,
что скоро он воспрянет ото сна.
Ну а пока смеется горько он над нами.
И между ним и миром плотная стена.