Где сейчас это утро?

Владимир Тугов
За окном поднимался восход огнеликий.
Скоро утро, и солнце, и остров Маврикий,
где лианы свисают шатром к изголовью,
где в порядке вещей заниматься любовью.

Мы для местных племён - богачи, иностранцы;
папуасы зажгут искромётные танцы,
а чумазые дети, сверкая белками,
будут долго крутиться у нас под ногами...

...Где сейчас это утро с наивной мечтою?
Ты сказала, что я той поездки не стою.
И теперь мы раздельно встречаем рассветы
и не верим в судьбы огневые приметы.