Конституция

Валерий Сергеевич Поваляев
Решили звери требовать у льва,
Чтоб лев им предоставил все права.
Глисты просили право на жилище,
Комар просил себе права на пищу,
Микроб и вирус – право на работу,
А трутень – на пчелиную заботу,
Просила крыса право воровать,
Змея – права исподтишка кусать…
От этого, в конце концов, у льва
Ну, просто стала пухнуть голова.
Лев растерялся, и тогда шакал
Решение проблемы подсказал.
Решение простое – вот оно:
Что не запрещено – разрешено.
Комар имеет право кровь попить,
Но есть и право комара убить.
Имеет право крыса воровать,
Но есть и право крысу наказать.
И далее, а общий смысл таков:
Права зависят от длины клыков.
К тому же, у довольных право есть
Всех недовольных просто взять и съесть.
И все довольны будут, и у льва
Не будет больше пухнуть голова.
А как в лесу иначе? – Да никак!
У нас так было, есть и будет так.