Не судите, и...

Андрей Данов
Молись  богам, никто в том не указ,
Аллаху, Кришне, или может Будде,
Но забывать мы никогда не будем,
Что вера в сердце, а не напоказ.

И не пытайся никого судить,
Слаб человек, и он не беспристрастен,
В небеспристрастности своей не властен
Себя в одежды белые рядить.

Ответим все в день Страшного Суда
За лицемерие и  фарисейство.
Не смертный грех и, вроде, не злодейство,
Казалось бы, какая ерунда...

Но если Бог живет в твоей душе,
Не поминай Всевышнего, ты, всуе,
Картины рая для людей рисуя.
Не вера это - жалкое клише.

Не разгадать все тайны бытия,
Вселенная огромна, бесконечна,
И в ней лишь жизнь сама, пожалуй, вечна...
И догадайся, кто в ней судия?