Про паразитов

Евгений Боровков
Блоха гуляла меж волос
Хозяйкой – подбоченись,
Но лишь один её вопрос
Всё мучил – мыло пенясь

Её пыталось унести
По туалетным трубам,
Но блошка, словно прирасти
Пыталась, спасшись чудом.

Как только вздумает поесть –
Сплошные неудобства!
Приходится поглубже лезть,
Вцепившись,  что не просто!

Но всё же голову побрил
Хозяин – недотёпа...
Потом её ещё помыл –
Так довела… работа!


Ведь там где грязь, всегда найдут
Себе жилище блохи.
А где порядок и уют –
Не могут жить булохи!