Косметология

Валерий Сергеевич Поваляев
Орел увидел как-то раз павлина,
И шока, может бы, не перенес,
Но все умеет нынче медицина:
Он отрастил себе павлиний хвост.
Но, говорят, лиха беда – начало,
И раз уже не комом первый блин,
Орлу вдруг совершенно ясно стало,
Что красивей него одет пингвин.
Ну, все умеет нынче медицина:
Сменили перья на пушок пингвина.
Едва успел прижиться пух пингвиний,
Как тут же, вот вам нате, - новый шок:
У пеликана хвост, хоть, не павлиний,
Зато, какой шикарнейший мешок!
Приглашена профессор – обезьяна,
Пришел и академик – носорог;
Пересадили клюв от пеликана…
Но вот взлететь орел уже не смог.

Орел, конечно, лечится стабильно,
Но тут-то медицина и бессильна.
И что теперь хотеть от медицины –
От зависти-то нет еще вакцины.