Дождь, уже который час

Евгений Боровков
* * *

Дождь, уже который час
Капает противно…
Он опять наполнил таз –
И краёв не видно!

Я, как тряпка, мокрый весь –
Выжимай скорее!
С тела стряхивая спесь,
Всё же – сатанею…

Хоть бы перестало лить…
- В эту непогоду!
Чтоб соседей не губить –
Закрывайте воду!