Когда ты говоришь мне Ты

Олег Другой
Когда ты говоришь мне Ты


Когда ты говоришь мне ТЫ-
дождь превращается в цветы,
и на меня из серых туч
фонтаном брызжет солнца луч!

Но имя- отчество, на «Вы»
слетают чаще с губ твоих
и тяжким облака кублом
запеленают день и дом...



О, улыбнись!

О, улыбнись, о, погляди,
пройди, чуть обернувшись, мимо!
Ведь всё- игра, а жизнь- скучна,
почувствуй хоть на миг,
как ты любима!

Меня не бойся, сам боюсь
так заболеть тобой, что нету мочи!
И не жалей, коль будет хорошо,
-глоток воды среди пустыни ночи...