Утром

Де Кольте
Взвинтилась грусть в раньё.
Тяжёлая, в слезах и токсикозе
Бродила подле, расплетала косы...
А двор шумел, галдело вороньё
Базарное у дома на привозе,
И лета больше не теплели росы.

Какого чёрта ты!
Недоспанная, тихая, босая...
Шесть дней еще, не торопи, послушай!
Усни, не злись на лики пустоты.
В огонь и эту тоже ночь бросая,
Признай - ты просто тренируешь душу?