Прости, я виноват

Андрей Лихачёв
Дорогая, прости! Свет мне белый не мил.
Уже за полночь, только не спится.
Старый ясень в окне - вековой старожил,
Шелестящим вопросом стучится.

Я окно приоткрыл, тупо в темень смотрю.
Дом, напротив, в нём изредка, где-то
В окнах свет, в помощь уличному фонарю,
Что мигая дождётся рассвета.

Ясень помнит о нас. Как свидетель немой,
Что-то хочет сказать, но не может.
И с тревогою по ветру словно чужой
Хлещет мокрой листвой мне по роже.

Знаю старый, за дело, я сам виноват.
Не ищу для себя оправдания.
Помутился рассудок, теперь сам не рад,
Что украдкой сбегал на свидание.

Ливнем дождь по стеклу, защипали глаза.
Почему-то вспотели ладони. 
По-английски ушла...  И упала слеза,
Крупной каплею на подоконник.
 
Май. 2009 год.