Родина

Илья Грошъ
Эх Ты, Родина моя!
Русь оборванная!
Без штанов, босиком,
а на водку найдем.
А на хлеб попросить -
кукишь с маслом получить.

И куда ж мы идём путь-дорогою
у властей под приглядкою строгою.
Мы не видим пути - только знаем одно:
на века нам под Господом жить суждено.
Пусть без просыпу пьем и молитву не чтем.
Но живем ведь, живем ведь. Живем!

И еще тыщу лет проживем точно так.
И немало споет еще песен Дурак.
Но покуда Господь не придет,
Русь оборванная не оживет.
Ну а как Он придет! Заведет хоровод!
Вмиг проснется, воспрянет русский народ!
И границы сотрет, о Любви запоет!
И под Богом един заживет!

Тогда будут в чести, кто сегодня не в масть.
Тогда воры вернут, что успели украсть.
Тогда песня полей разольется рекой.
А ночной соловей вновь отнимет покой...

А покуда- тюрьма и пустая сума для одних,
для других- что шустрей,- золоты терема.
И одни будут пить, а другие - кадить.
Но лишь избранным, Отче, с Тобой говорить.