За зеркалом

Влад Романов
Я потихоньку в зеркало вхожу,
я там с собой, совсем другим, знакомлюсь,
и обнаруживаю, что я не надломлен
и что смотрюсь так не для куражу.

За гладкостью зеркальной мир иной –
там всё логично, ясно и понятно,
там говорят открыто, просто, внятно,
не прячась за кирпичною стеной…

Но если это зеркало не врёт –
оно ж на взгляд и ощупь не кривое,
то, значит, что-то странное со мною,
и кривизна эта во мне живёт?

Я рад бы там остаться навсегда,
чтобы смотреть на мир сквозь амальгаму,
но сознаю, что эту мелодраму
не сделать моей сутью никогда…

19.05.2009