Зритель ждет кровавого финала

Ирбис Руа
"....А зритель ждал кровавого финала,
И время шло по замкнутому кругу.
Ты в жизни никогда не умирала,
Но смерть тебя считала за подругу.

Закручена спиралью кинолента,
А зритель ждал кровавого финала.
И смерть тебя с какого-то момента
Боялась – слишком ты ее желала.

Тебе сегодня все казалось мало.
Тебя душили время и пространство.
А зритель ждал кровавого финала
С клинически завидным постоянством.

Кто копию сравнит с оригиналом?
Не переснимут, так переозвучат.
Они хотят кровавого финала?
Ну что ж, тогда они его получат…"

Сергей Горбачев 2 (комментарий к "Играя саму себя")




Другой стал зритель, – он устал от счастья
Лишенных недостатков всех героев…
Ведь жизнь - не добрый приключений Мастер,
Где подмастерья-беды  двери настежь
Всем сквознякам радушно вновь откроют…

Другой стал зритель, - видеть хочет пропасть,
Где самый благородный в ночь погибнет,
А тот, чей бог всевластный – мистер Корысть,
Как должное внимает  хлеб и почесть,
И солнце…Оставляя прочим –ливни…

Другой стал зритель, - ему ближе жалость
К убийцам, арестованным в финале,
И нервничает зритель в сердце малость,
Он понимает, как преступна зависть,
И молиться, чтоб подлецы сбежали…

Другой стал зритель, - и других невинность
До скрежета зубного раздражает…
И требует порочность беспричинно
Честь запятнать жестоко и насильно,
Чтоб громче плакала от боли жизнь чужая…

Спектаклю моему не знать провала,
Но я умру, мой зритель, лишь ОДНАЖДЫ,
Почти дожив до глупого  финала,
Хотя  я смерти и не избегала…

Пусть зритель утолит убийства жажду…