Вот в нежном свете фонарей

Ксения Кирзимова
Вот в нежном свете фонарей,
Скрывая тайны тихих улиц,
Мой город стал на день взрослей,
Безмолвно в полумраке хмурясь.

На тротуаре ни души…
Давно все спят в своих постелях…
А я в движеньях тишины
Ловлю вновь каждое мгновенье.

И из открытого окна,
Вдыхая свежий запах ночи,
Я наблюдаю как она
Спешит накрыть бульвар полночный.

И в лужах летнего дождя…
Мой сон бесследно утопает…
Я наблюдаю из окна,
Как жизнь мгновения сменяет.

Как очертания домов…
От глаз скрываются в тумане.
И отголоски чьих-то снов…
Бесследно в нем же утопают.

Вот так при свете фонарей,
Скрывая тайны тихих улиц,
Мой город стал на ночь взрослей,
В солнца лучах лениво жмурясь.
11.09.08.