Зачем друг друга обижать словами?

Настя Фокс
Зачем друг друга обижать словами?
Казалось бы, не больно, просто звук…
Всего лишь звук, озвученный устами…
Но как он может ранить сердце вдруг.

Быть может, этот звук пустой, как воздух,
И был рождён без всякого вреда…
А, может, для душевной травмы просто…
Его так больно слышать иногда.

Казалось бы так просто, так несложно,
Но слово может много изменить!
Духовно заново родиться можно,
А иногда навеки разлюбить.

Мы говорим слова, быть может, и без толка,
Но для кого-то они ядом могут быть,
И этот кто-то будет плакать очень долго,
Не зная дальше с этим ядом как прожить.