Письмо

Мерген Челтанов
Я писал письмо. Адрес – в «никуда».
Там живут они – светлые мечты.
Унесла весной талая вода
Мой конверт с собой в море пустоты.

Расписной дельфин его подобрал,
Прочитал – упал с глаз сырой алмаз.
Разорвал в куски, умер от тоски…
У меня уже так не в первый раз

Серая вода заблестит, когда
Золотой луной острый серп взойдет.
Я смотрю наверх, а в руке – письмо.
Но на небе дым, а на море - лед…

Где-то наверху кто-то письма жжет.
Сыплет пепел снег. Скоро Новый год.

Я возьму бокал, выпью пустоту
Подожду чуть-чуть, когда стрелок ход -
Дав секунде шанс мира красоту
Целый век смотреть - навсегда замрет.
Может быть, придет тот заветный час,
Когда вникну, что жизнь не зря прожил.
В поисках мечты для обоих нас,
Став в конце письма капелькой чернил…