Роберт Геррик. N-111. К Небесам II

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик.

N-111. К Небесам (II)

Откройте днесь
Врата, в слезах я здесь;
Мог проскользнуть,
Да грех закрыл мне путь.
Но благодать
Свободу может дать:
Сквозь тесный вход
Пройду, прорвусь вперёд.


Strait is the gate, and narrow is the way that
leadeth to life, and few there be that find it. (Matthew 7,14).
«…тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь,
и немногие находят их». (Матфей, 7, 14)

N-111. To Heaven (II)

Open thy gates
To him, who weeping waits,
And might come in,
But that held back by sin.
Let mercy be
So kind, to set me free,
And I will strait
Come in, or force the gate.