Котейка

Владимир Скурлатов
Пришёл однажды я домой
Разбитый и усталый,
Уверен был, что я больной -
Поникший весь и вялый.

Болела сильно голова,
Душа болела тоже,
Знобило сильно иногда,
Мороз бежал по коже.

Желанье было велико
С лимоном чаю выпить
И погрузиться глубоко
В «постельную обитель».

Укрыться пледом с головой,
Глубоким сном забыться –
Мне просто нужен был покой,
Хотелось сном лечиться.

Стремился к цели я скорей,
Уж не было силенок...
В подъезде прямо у дверей
Меня встречал котёнок.

Он очень жалобно пищал,
Надеясь на удачу,
Наверно, мамку свою звал –
Без мамок детки плачут.

Откуда чудо здесь взялось?
Откуда появилось?
На руки взять его пришлось –
Сердечко громко билось.

В руках моих он трепетал
Осиновым листочком,
Он от волнения дрожал
Свернувшимся комочком.

Он мордочку свою поднял,
В глаза печально глядя,
Похоже, раньше не встречал
Усатого он дядю.

Он запах носиком ловил,
Вытягивая шейку,
Смешно усами шевелил
Забавный мой Котейка.

Глазёнки на распашку
Как бусинки горят
У этого « милашки »
Такой смышлёный взгляд.

Забыл я про усталость,
Забыл про свой недуг,
Мне, правда, легче стало –
Помог пушистый друг.

Поднял мне настроенье,
Здоровье оживил,
Я молочком из блюдца
Котёнка напоил.

Ломоносов, Санкт – Петербург, май 2009.