Сварщик

Константин Пилюгин
Сажею испачканные руки
И лицо, как фото трубочиста,
Но на нём всем мненьям вопреки,
Сталь улыбки белизной искрится.
Что поделать, трудная работа,
Целый день за сварочным столом.
И сквозь дым дугу держать забота
И рукою не дрожать при том.
Пусть лицо уже зудит от сажи
И вдыхает он, не воздух – дым,
Главное, что после мастер скажет:
- Ещё день и мост мы сотворим.-
Ради той минуты долгожданной,
Он не бросит свой нелёгкий пост,
И улыбкой одарит печальной
Своё детище – красавец мост.