Песня о стальмосте

Константин Пилюгин
Сторона ты моя сторонушка
Голубая речная синь,
Солнца блеск и ажурная лодочка,
Необъятная, взгляд только кинь.

И от берега правого к левому
Ярким солнышком озарён,
Мост стоит, великан уверенный,
Что на веки он здесь возведён.

ПРИПЕВ

Ах Стальмост наш Стальмост
Навсегда мы с тобой.
Ах Стальмост наш Стальмост
Ты душа, любовь и боль.

Мы по всей необъятной Родине
Через реки наводим мосты.
Все красавцы, чтоб люди помнили,
Что их строили я и ты.

Мы гордимся своими делами
И о детях стальных своих,
Мы рассказывать можем часами
Позабыв и о сне и родных.

ПРИПЕВ,