Ты скажи мне

Екатерина Волк
Ты скажи мне, друг, скажи, куда я еду,
И зачем стучат колеса подо мной.
То ли зимнею порою, то ли летом,
То ли из дому, а то ль назад домой.

Ты скажи, зачем я еду в эту зиму,
В эту снежную, прекрасную тайгу,
Словно кто-то тянет в даль меня незримый,
И противится ему я не могу.

Словно ждет меня за вечными лесами
Непонятная, далекая мечта.
Или просто меня гонит за ветрами
Одиночества шальная красота.

Ты скажи, зачем я еду в это лето,
В эту свежую и хвойную Сибирь,
Почему бегу от дел, от жизни этой,
Будто познан и исхожен уж весь мир.

Ты скажи же, почему мне так не важно,
Что мне люди станут в спину говорить...
Уезжаю - и не грустно, и не страшно
За мечтою в неизвестность уходить.