Посвящается Ф...

Александр Духин
 

Тону! Тону!
Бросайте круг,
Нельзя же так шутить
Какое озеро вокруг,
Разлилось меж ресниц.

Да, эти жгучие глаза,
Ласкают и пьянят.
Упал сейчас бы я на дно
И захлебнуться рад.

Глаза во мне, глаза в тебе.
Заполнили пространство.
Глаза вселенную хотят
И половину царства.

Глаза тоскуют и поют,
Лукавят и смеются.
Глаза невольно насмерть бьют
И подают на блюдце.

Ах, Шамаханская царица,
Бровей, летящих крыльев взмах.
В пустыне как глоток водицы,
Наверно сладко на устах.