***

Ивановский Ара
«Речений скатерть расстелив, дихкан
О старых подвигах повел дастан,
Вином наполнив золотую чашу»,
Нетварным засиял мой дастархан.

*************************************************

Когда тебя я раззипую из аккадамского архива, братва, которая банкует, напишет мне святую ксиву - он, мол, дикхан, который молча нам полнил золотые чаши, дастан о подвигах героев слагал, как без вести пропавший слагает саги о великих, и не чинясь, не критикуя,
ведёт вперёд всех тех, и книги, рать королевскую святую, где нет дороги и оврагов, а только осени и вёсны, кричит на покаянном крике, кричать, как Дехлеви, не просто, и от забора до обеда летит глаголом скатерть в небо, речений о минувшем скатерть,и я учителя не предал, и мне - на век - страданий хватит!

**************************************************

И, может, во сне снова взять мне, пойти на развод -
Разбавить пожиже братишек армейских несчастье -
Но скажет сержант, возвращайся обратно в свой год,
Абдул Аль Хазрет заступил там дежурным по части.

**************************************************

Ну а пока – судьбу фалую, и правда – ваша. Правда? Ваша? Это же лагерная каша, похлёбка это, а не правда. Когда-нибудь и я откинусь. Надолго. Но, увы, не завтра.

**************************************************

Дикхан - этим словом в средневековом Иране первоначально обозначали землевладельца вообще, как крупного, так и мелкого, в том числе и крестьянина, выделившегося из общины или ставшего ее главой. Однако с XIII в. термин получил значение всякого крестьянина, как собственника, так и издольщика.

Дастан -  эпическое произведение в фольклоре или литературе Ближнего и ;Среднего Востока и Юго-восточной Азии. Обычно дастаны являются ;фольклорной или литературной обработкой героических мифов, легенд и ;сказочных сюжетов.

Дастархан - узбекская скатерть прямоугольной формы, на которую ;выставляется еда.

Абдул Аль Хазрет - "Безумный Араб", уроженец Йемена, автор запрещенной Святой Инквизицией во всех странах мира  книги "Некрономикон".