Полёт

Диана Дмитриева-Педанэ
Я так устала!
Хочу полета!
Мечта пропала
И чувство взлета!
Стою на месте,
Взлететь так надо!
Лишь слышу лесть я,
Не вижу сада.
Чем оглушило?
Что ослепило?
Какая сила? —
Мне все немило.
Но нет той силы,
Чтоб крылья спрятать;
"Ты так любила!" —
Мне шепчет память.
С мечтой царицей
Я ввысь летела,
Подобно птице 
Была я смелой.
Любовь крылата,
Я это знаю,
Влюбленным плата –
Дорога к раю.
Туда стремиться
По жизни надо:
Любви напиться —
Вина из сада.
Испив блаженства,
Ничто не страшно.
И будней бренство
Уже не важно.
Когда ты знаешь,
Какой ты сильный,
Ты ввысь взлетаешь
Над степью пыльной!