На уровне инстинктов

Владимир Тугов
На уровне инстинктов
бежим туда, где ближе,
где тропка покороче загладила углы.
Ещё я не с тобою, - но дом как будто вижу
в тумане испарений от мартовской травы.

На уровне инстинктов
спешим мы к той, кто, грея,
не слишком обжигает и силы придаёт,
с кем кажется реальной высокая затея,
и каждое объятье - волнующий полёт.

На уровне инстинктов...
Но есть ещё и разум!
А он - вот закавыка! - толкает нас туда,
где дальше, холоднее, где драки и маразмы...
Но мы - хвала инстинктам! - послушны не всегда.