Город

Карельская Наталья
Мосты, проспекты, арки, каналы, фонари.
А помнишь, здесь гуляли с тобою до зари?
Музеи и фонтаны, соборы, купола.
Нева, Фонтанка, Мойка и в них не видно дна.
Огонь на Поле Марсовом и лебеди в Саду.
Как будто в зазеркалье я вновь сюда приду.
И виды с колоннады захватывают дух.
Мечты летают в воздухе, как тополиный пух.
Мосты вразлет над речкою и легкие в пыли…
Здесь ночи быстротечные вдрызг рвут календари.
Здесь мысли людей умерших закрыты в старых стенах.
Здесь в воздухе витают разлуки, ложь, измены.
Здесь люди расстаются, влюбляются и мрут.
Здесь воробьи по зернышку желания клюют.
Мой город. Он единственный. Давно забытый в снах.
Он весь давно исписанный в рассохшихся томах.
Мой город. Это тайна. Надежды и любовь.
Здесь жизнь пройдет случайно и не услышит слов.
Здесь смерть находит каждого. Здесь жгут свои стихи.
Здесь в подворотнях старых нам слышатся шаги.
Здесь звук гитары старой и песни до утра.
И кажется как будто сегодня как вчера.
Стук каблуков по камню и грохот мостовой.
Мой город. Он единственный. Любимый и ЖИВОЙ