Города, которых нет...

Фриджодана
Вижу города, которых нет,
На растрескавшейся книге бытия.
Там пастушок, отправивший овец
На закланье, ожидает у огня.
А надгробия ломают жизни суть.
В них одних живут другие сны.
Превращенья полуночные ведут,
Заставляя нас задуматься. А мы
Верим в праведность извечных снежных зим
И скрываемся за стайкой прошлых лет.
Нас венчает невозможно талый дым
В мрачном городе, которого уж нет.
В млечном облаке порушенных надежд
Первый вздох прикажет верить в быль.
Надсмехаясь над невежеством одежд,
Распускаются цветы, бросаясь в пыль.
Вижу снова города, которых нет.
Вижу пепел от разрушенных картин.
Вижу счастья старый пыльный тлен.
И опять мир в вечности один.

    (14-15.08.2003г)