Моё же хобби стихосочиненье

Татьяна Какунина
Любимое занятье человека…
Все ищут способ самовыраженья.
Ведь ни одной эпохи нет, ни века,
Где б не было к прекрасному стремленья.

Учились музыке и танцам все принцессы,
Вязали, шили в перестройку в СССР.
Сейчас про хобби звезд читаем в прессе,
Занятий миллион и спектр сфер.

Но для чего нам эти увлеченья?
Мы массу времени порой отводим им.
И все лишь потому, что наслажденье
Мы сами получаем и другим

Мы дарим радость или умиленье,
Делясь собой и капелькой души.
Мы поднимаем людям настроенье
И разделить восторг всегда спешим.

Моё же хобби – стихосочиненье,
Рифмую строчки – радость или грусть,
Неважно время суток. Мне смятенье
Поможет иногда в твореньях пусть.

Пишу стихи. Я в них вся отражаюсь.
В них исповедь влюбленных мыслей, дум.
Не на словах, в стихах тебе признаюсь:
Я обожаю жизни быстрой шум.

Где «за» и «против», «нет» или «согласна»,
Где нет мгновенья сердцу отдохнуть.
«О! Жизнь моя! Ах, как же ты прекрасна!
Играй со мной и не давай уснуть!»

Пусть кто-то критикует мои строчки,
Пусть думает, что с рифмой он дружней.
Но нет, друзья, не буду ставить точки,
Наоборот - желание сильней

Писать, творить и миру удивляться,
Любить, надеяться, смущаться и страдать,
К хорошему стремиться изменяться,
О Вас мечтать и снова посвящать…

Ведь целый мир – все наши увлеченья,
И каждый может в нем себя найти.
Я пожелать хочу Вам вдохновенья
И только верный выбор на пути.

17, 20 мая 2009