Виртуальная свобода

Александр Хлебников
Новый день стремлением ярок. Призрачной мечты я раб.
В мире злости и нападок я смиренен как дурак.
Но в глазах приятней неба и в душе светлее дня
Теплится надежды вера, словно враг и вовсе слаб.
Ты поешь и избегаешь испытаний,  и во мгле
Мира страшного взываешь к постоянству, к чистоте.
Но тебя не слышат люди, не хотят и не нужна.
Виртуальная свобода ослепила им глаза.
Эго каждого члена общества сильней раз в сто,
Но в годах своих  высоких изрекут: за что, за что?