Памяти артиста

Елена Яхонтова
Олегу Янковскому

Закрылся занавес. Как грустно,
                как пусто.
                Уста молчат.
Не потревожить бы молчанье...
    Был искренен, всегда печальный,
                знакомый взгляд.

Отчалил челн, но не отчаян уход во Свет.
Аплодисменты, господа, аплодисменты ему вослед!