Сердце не стучит впустую

Савинковъ
СЕРДЦЕ НЕ СТУЧИТ ВПУСТУЮ

Не ждёт ни кто, примкнув к щекам,
В любвеобильном поцелуе.
Тепла здесь нет и нет мечтам,
Дающих нежностей подруги.
   
Всё начинается с любви,
Пока, без ней синеют губы.
Ходи, ищи, смотри, «труби»,
Закрыв глаза на холод вьюги.

И не оставит мысль меня,
Вздохнув, очищу грудь младую.
Ведь губы сини у меня,
А сердце не стучит впустую!

(2009 год)