А мне хотя бы...

Татьяна Грыу
А мне б всего на пять минут… 
Туда, где зори тихие всегда живут. 
Где утро моется нектаром белых рос. 
Где аист в клюве всем тепло весны принёс. 

А мне хотя бы на минутку… 
Туда, где пахнут голубые незабудки. 
Где воду вёдрами на коромысле носят.
Где воздух тёрпко пахнет пьяным сенокосом. 

А мне хотя бы на немножко…
Туда, где детство убежало по дорожке.
Где юность мне платочком белым помахала.
Где мама, плача, у калитки провожала.

А мне хоть на одно мгновенье…
Туда, где ты опять со мной, не в сновиденьях. 
Где лето наши поцелуи расплескало.
Где ты меня любил, где я тебя узнала.

А мне хотя бы… Мне бы снова…
Но заперты надёжно прошлого оковы.
Вернуться в детство каждый человек мечтает.
Но нет туда путей. Не ходят в прошлое трамваи…