Час Земли

Женя Баркова
одуванчиков нимб сплету – хочешь?
чтоб облегчить тоску нелюдимую. знаешь,
золотятся колосья мыслей твоих – прочных,
а в колосьях – спелые зерна. тяжесть.

как напев материнский, сказка – помнишь?
обратить изумрудный взор – в детство.
печка греет тульским теплом. кошка.
на окошке резном узор – снежно.

или песня костра, огня языки – чуешь?
не обжечься б об уголь души. пламя.
коли чувства тушить – пар, пепелище, сухость.
коли мысли топить – покалечен. измучен. ранен.

унеслась за высокие горы русская сказка.
под постылым покровом ждет костерок – мудро.
на востоке светает. птиц перелетных ждем караваны.
за морями тепло и сыто. в доме родном - чудно.