На небе тучи

Артем Бажин
На небе тучи все гуще, гуще
Громадным комом над нами вьются,
И мне не станет на сердце лучше
От  их враждебно-безумных функций.

Кривой грозы ослепивший выстрел
Ножом по сердцу ударит насмерть,
Случится все необычно быстро,
Но это жизнь и она опасна!

Прохладный ливень обмоет тело,
Что канет ниц на сухую землю!
Зачем ты, туча, висишь без дела,
И мне угрозой небесной внемлешь?

Рази меня и мою трущобу,
Срывай одежду с клоками мяса,
Я твой, а ну-ка, давай, попробуй!
Заждался я, не томи напрасно!

Но, если я твоего ответа
Дождусь едва ли печальной смертью,
То лучше просто развейся ветром,
Ведь знаешь, туча, дерзить поэтам
Ущербно очень в масштабных мерках!