Черема

Цветова Татьяна Ивановна
Несутся в небе облака,
И благовонные ветра
Свои раскрыли веера -
Цветёт невестой черема.

Шуршит холодная листва
И серебристая роса
На тёмной зелени блестит,
А соловей в ней голосит :
Цветёт смуглянка-черема!

И каждый раз, цветёшь когда,
Спросить так хочется тебя :
Зачем весною холода
Несёшь, невеста - черема?

   *Черема - русское название черёмухи от
   древнеславянского - смуглая.

20.05.2009.

Фото моё.