Мокрые мысли

Ника Лермонтова
До нитей промокла одежда,
Вода стекает по щекам,
И ливнем катится надежда
Дождем струится по рукам.

По улице рекой торопится вода,
Как будто дальше не пуская,
И вот уже не видно прочного моста,
И я бегу вперед в круговороте утопая.

Никто не видит чувств моих,
И не поможет дальше плыть,
Я забываю обо всех на миг,
Чтобы самостоятельною слыть.