Метастазы любви

Дмитрий Шлехтер
Врачи, как один говорят - "Безнадежен"
И даже уже не в диагнозе дело
Но благоприятный прогноз невозможен,
Когда умирает душа, а не тело

Ведь ей не помогут таблетки и мази,
И в сердце уколы - на время отсрочка
А ты возомнил о себе - будто в князи
Из грязи вылазишь... Ан - нет. Баста. Точка.

Ну, что ж, эскулап, доставай свои снасти
Попробуй еще раз - а вдруг все же выйдет?
Попробуй избавить меня от напасти -
Тяжелый больной - он тебя не обидит.

Я слышал, ты душу берешь за работу
Когда после смерти она отлетает?
Бери, я согласен. Немного заботы,
Когда из нее всю любовь удаляют.

Бывало уже - по живому клещами
Любовь корчевали. Любители, правда.
И, может, поэтому вновь между нами
Она прорастала. А ты ей не рада.

Ну, дело за малым - чтоб эту заразу
Искусный хирург удалил, обезвредил,
Чтоб выявил он все ее метастазы.
Отрезал - и сжег бы.
И по ветру пепел.