RE born

Серж Иванников
О, дивный мир. Воспрянь!
Верни все соки своим листьям!
Вокруг нищета, разврат и дрянь
От того и нет покоя мыслям...
Кто вышел на Свет - до безумия рад!
А мои звери блуждают во мраке.
Они грызутся, скитаются и бегут наугад...
Да что уж там, я сам подобен собаке...

Так позволь зелени пробиться
Сквозь мою тонкую кожу!
Так позволь же Свету литься!
Я эту нить уже не брошу...

Так позволь своим скалам
Пронзить мои слабые кости!
Так позволь же шакалам
Не утоить от меня ни капли злости!

Так позволь рекам заменить мою кровь!
Всё равно она давно мертва...
Так возроди же моё бренное тело вновь!
Пусть зеленью покроется моя голова.